Consigliere del CUN
Foto: Prof. Emanuele Marconi
Prof. Emanuele Marconi
Consigliere
  • Data di nascita: 22/07/1961
  • Luogo di nascita: Roma
  • Luogo di residenza: Roma, Via Trasone 35
  • Università: Università degli Studi del Molise
  • Indirizzo e recapiti: Dpartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti, Via De Sanctis, snc - 86100 Campobasso
  • Qualifica: Professore Ordinario

Biografia

 

Emanuele Marconi è nato a Roma il 22 luglio 1961.

Si è laureato in Scienze Agrarie nel 1985 presso l’Università degli Studi di Perugia.

Dal 2004 è Professore ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari SSD AGR/15 Scienze e Tecnologie Alimentari (SC 07/F1 Scienze e Tecnologie Alimentari) presso l’Università degli Studi del Molise – Campobasso

Posizioni ricoperte attualmente:

Consigliere CUN (Coordinatore area 07-Scienze Agrarie e Veterinarie)

Direttore del Centro Interateneo di Eccellenza per la Ricerca e l’Innovazione su Pasta e Cereali Trasformati (CERERE) presso l’Università degli Studi del Molise – Campobasso

Presidente dell’Associazione Italiana di Scienze e Tecnologie dei Cereali (AISTEC) - National Body dell’International Association for Cereal Science and Technology (ICC)

Componente del Consiglio di Presidenza e del Comitato scientifico del Cluster Nazionale Agri-Food (CLAN).

Incarichi ricoperti in precedenza:

VicePresidente della Conferenza Nazionale di A.G.R.A.R.I.A (AGricoltura, Risorse forestali, Ambiente, Risorse animali, Ingegneria del territorio, Alimenti)(già Conferenza delle Facoltà di Agraria)

Direttore del Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti (DiAAA), Università del Molise

Preside della Facoltà di Agraria, Università del Molise

Coordinatore del Collegio dei Docenti del Dottorato di Ricerca in “Biotecnologia degli Alimenti” dell’Università del Molise

Presidente della Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari (SISTAL) che rappresenta i docenti e ricercatori universitari del SSD AGR/15 “Scienze e Tecnologie Alimentari”

Presidente del Consiglio di Corso di Studio Aggregato di Scienze e Tecnologie Alimentari (Università del Molise)

Attività didattica:

Università del Molise:

a) Processi delle Tecnologie Alimentari, b) Tecnologia dei Cereali e dei Prodotti dolciari, rispettivamente per il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari e per il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

 

Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Campus Bio-Medico – Roma

Tecnologie Alimentari (4 CFU, SSD AGR/15) per il Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana

 

Università degli Studi di “Roma 3”

Scienze tecnologie alimentari (modulo cereali e derivati) (3 CFU, SSD AGR/15) per il Corso di Laurea in enogastronomia